21 settembre 2018 : 2:01

Privacy


Privacy

 

Privacy Policy AGGIORNATA AL 25 MAGGIO 2018

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito istituzionale, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”). Prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

L'ente Comune di Patrica, in qualità di “Titolare” del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR fornisce le informazioni sotto elencate.

I dati sono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici, memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei nel rispetto delle misure di sicurezza. Il Comune di Patrica adotta misure di sicurezza tecniche e organizzative al fine di garantire la sicurezza dei dati, quali l’utilizzo di firewall, impianti server sicuri, criptaggio, un’attenta selezione dei soggetti incaricati del trattamento e altre ragionevoli misure di natura tecnica atte a garantire una tutela adeguata dei dati personali dell’utente contro l’utilizzo o la divulgazione non autorizzata degli stessi.

Categorie di dati

Comune di Patrica tratterà dati personali e/o sensibili inseriti nei form di contatto e nei form di iscrizione ai servizi online.

A fini statistici vengono registrati alcuni dati relativi all'accesso al sito quali l’indirizzo di protocollo internet (IP), il sistema operativo utilizzato dal computer dell’utente, il tipo di browser, ecc.
Tali dati sono pubblicati sul nostro sito sotto forma di informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e utilizzate per verificare il corretto funzionamento del sito. Questi dati sono cancellati dopo l'elaborazione. Inoltre, ai fini dell'accessibilità sono impiegati cookies per registrare le preferenze dell’utente: il cambio sfondo, dimensione font, etc. L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione dell’utente provoca la sola perdita delle impostazioni di visualizzazione del sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né per il tracciamento degli utenti.

La raccolta di dati personali individuali (nome, posta elettronica, indirizzo, ecc) tramite il presente sito, finalizzata a fornire un servizio, è accompagnata di volta in volta da specifiche informative di sintesi (disclaimer) che contengono le informazioni previste per legge (responsabile del trattamento, finalità, natura obbligatoria o facoltativa del dato, destinatari dei dati raccolti, diritto di accesso e rettifica, periodo di conservazione dei dati, possibilità di cancellazione dall’iscrizione). Il mancato inserimento di dati obbligatori da parte dell’utente comporta l’impossibilità di erogazione del servizio richiesto. I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività.

Fonte dei dati

I dati personali di cui il Comune di Patrica verrà in possesso sono inseriti direttamente dall’interessato.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il Comune di Patrica, contattabile ai seguenti riferimenti:

Tel 0775 807820

e-mail protocollo@comune.patrica.fr.it

pec affarigenerali@pec.comune.patrica.fr.it

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

Il trattamento dei dati, raccolti ed archiviati, ha la finalità descritta nella pagina in cui si trova il form stesso.

Destinatari dei dati

I dati saranno trattati per le attività legate al servizio richiesto. In caso di necessità potrebbero essere trattati per attività di assistenza e/o manutenzione del sistema.
I dati non saranno oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero

Periodo di conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente dal Comune di Patrica.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai propri dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.

Obbligatorietà del consenso

La prestazione del consenso al trattamento dati avviene tramite apposita casella di spunta. La compilazione di alcuni campi, segnalati da un asterisco, è indispensabile per procedere con l’invio del form.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare.
Il sito potrebbe inoltre contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy alla quale è necessario fare riferimento.

Cookies policy

In ottemperanza al provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014 del Garante della Privacy(Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014, Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si precisa che il sito utilizza alcuni cookies per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine web. I cookies utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l’uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità.

Tipologia e finalità dei cookies

Cookies di prima parte

Sono utilizzati i seguenti cookies tecnici gestiti direttamente dal sito:

  • Cookies di sessione/navigazione strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell’utente e in assenza di tali cookies, il sito web non potrebbe funzionare correttamente. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente;
  • Cookies per la memorizzazione delle preferenze utilizzati per migliorare l’esperienza di navigazione delle pagine web in funzione di una serie di criteri selezionati. In particolare sono utilizzati per tenere traccia di alcune preferenze espresse dall’utente (es: informazioni relative alla lingua);

Cookies di terze parti

Questa tipologia contempla funzionalità sviluppate da terzi, integrate all’interno delle pagine del sito ma non gestite direttamente:

  • Cookies analitici/di monitoraggio utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Nello specifico vengono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito. Il gestore del sito userà queste informazioni per effettuare analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. L'eventuale disabilitazione di questi cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
  • Cookie di social network che consentono di condividere, anche con altri utenti, i contenuti del sito o di manifestare la vostra opinione in merito attraverso i Social Network come ad esempio Facebook.

La disattivazione dei cookie di terze parti è possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento.

Link al sito del Garante Privacy

http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/informativa

Il Sindaco

Raccolta differenziata

BRAND

Bando Locali ad Uso Commerciale

Regolamenti Agevolazioni Centro Storico

case euro

ANAC

ALBO DI PATRICA1

Albo e Trasparenza1

suap1

PAGOPA

C.U.C.

Bandi

PIANO EMERGENZA COMUNALE

WebGis

CIMITERO

Imposte e Tasse

BUSSOLA DELLA TRASPARENZA

NORMATTIVA